Главная » 2020 » Февраль » 2 » Израильская атака Палестины с воздуха — ответ ХАМАС или мелкая месть Аббасу?

15:20
Израильская атака Палестины с воздуха — ответ ХАМАС или мелкая месть Аббасу?

ВВС Израиля

Израильские военные самолеты и вертолеты нанесли в воскресенье удары по сектору Газа, являющемуся территорией Государства Палестина, целясь в инфраструктурные объекты ХАМАС.

«В ответ на запуски ракеты и минометных снарядов, а также воздушных шаров с прикрепленной взрывчаткой в течение суток истребители и вертолеты ВВС Израиля некоторое время назад нанесли удары по нескольким террористическим целям ХАМАС в секторе Газа», — говорится 2 февраля в сообщении пресс-службы военного ведомства Израиля.

Согласно обнародованной информации, среди пораженных целей оказались подземная инфраструктура ХАМАС и командный пункт. В пресс-службе заявили, что Армия обороны Израиля «серьезно относится к любой террористической активности» и «готова к различным вариантам развития событий».

Ранее в ведомстве заявляли, что палестинские радикалы из сектора Газа выпустили в субботу вечером по Израилю одну ракету. Как сообщило государственное израильское радио Kan, ракета разорвалась в пустынной местности. О пострадавших или нанесенном ущербе сведений не поступало.

Напомним, 1 февраля в Каире на внеочередном заседании глав МИД Лиги арабских государств (ЛАГ) президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении всех отношений с США и Израилем, при этом одновременно полностью и категорически отвергнув предложенную американским лидером Дональдом Трампом и поддержанную Тель-Авивом «сделку века». Невольно закрадываются подозрения, будто ВВС Израиля нанесли удары по сектору Газа из желания верховного командования отомстить Палестине за несговорчивость.

NPiM.Ru продолжает следить за событиями в зоне палестино-израильского конфликта.

Категория: Кому война | Просмотров: 165 | Добавил: Nekrot | Теги: палестино-израильский конфликт, Израиль, военные действия, Государство Палестина
Всего комментариев: 0
avatar