Главная » 2019 » Сентябрь » 25 » Интересные факты о Сейшельских островах

00:05
Интересные факты о Сейшельских островах

Сейшелы

Сейшельские острова — государство в западной части Индийского океана, расположенное немного южнее экватора, примерно в 1600 км от побережья Восточной Африки; популярное туристическое направление для отдыхающих с изрядным бюджетом. Виртуальный скиталец Нектарий Пилигрим из Многороссии предлагает вам, Читатель, ознакомиться с 9 интереснейшими фактами о Сейшелах от VipGeo.

1. На Сейшелах можно своими глазами увидеть пальму, которая помнит еще времена динозавров. Встречается она лишь на двух островах во всем мире — Праслен и Курьез. Растение воистину уникальное, его семена крупнейшие среди всей земной флоры, а плодам на созревание необходимо около 10 лет. Христианские миссионеры даже пришли к выводу, что именно этот плод был тем запретным, о котором говорится в Библии.

2. На Праслен и остров Птиц со всего мира слетаются гнездиться пернатые гости. Но не одни лишь гости здесь обитают, есть и местные представители. Особенно интересными среди них являются малый черный попугай-ваза, который не приемлет присутствие рядом человека, соловей бульбуль с неповторимыми трелями и красногрудые фрегаты, парящие в воздухе бесконечно.

3. Кухня на Сейшелах представлена как привычной европейской, так и местной экзотической. Основным блюдом является рыба с рисом, но морепродукты в этой стране чрезвычайно популярны, а блюда с ними невероятно вариативны: можно отведать вареного осьминога, шатини из акулы или рагу из летучей мыши (правда, последняя не совсем морепродукт — примеч. NPiM.Ru).

4. Все 115 островов, входящих в состав Сейшел, являются либо гранитными, либо коралловыми. Первые — древнейшие на планете.

5. На Сейшелах очень много животных и растений, которые можно встретить только здесь и нигде больше. Многие из них очень древние. Наиболее интересным представителем флоры является веерная пальма, плод которой достигает веса в 20 килограмм. Фауна островов тоже весьма любопытна, чего стоит только гигантская альдабрская черепаха, вес которой превышает 250 кг.

6. На Сейшелах, в отличие от находящихся совсем неподалеку Мадагаскара и Маврикия, чрезвычайно низка вероятность возникновения урагана или тайфуна. История помнит лишь один случай, когда острова познали тайфун, это произошло в 1862 году.

7. Сейшельские острова нельзя отнести к Африке ни в геологическом, ни в культурном, ни в политическом смысле. Африканский континент и архипелаг разделяет больше тысячи миль. Сейшелы — океанические острова.

8. На Сейшелах главные женщины. Права мужчин зависят от их дохода.

9. Столица Сейшел — город Виктория — самая маленькая столица в мире.

Категория: Скитания | Просмотров: 87 | Добавил: Nekrot | Теги: Сейшельские острова
Всего комментариев: 0
avatar