Главная » 2020 » Июль » 17 » Глава ДНР возложил на Киев ответственность за крушение малайзийского «Боинга» в Донбассе

13:59
Глава ДНР возложил на Киев ответственность за крушение малайзийского «Боинга» в Донбассе

малазийский Боинг в Донбассе митинг-реквием 2020

Каждый год 17 июля мы вспоминаем погибших в результате крушения малайзийского «Боинга-777», разделяя боль людей, которые оплакивают своих близких.

В этот роковой день шесть лет назад жертвами чудовищной провокации украинских военных оказались 298 иностранных граждан, среди которых было 80 детей.

Очевидцами трагедии стали жители села Грабово Шахтерского района Республики. Сегодня на митинге-реквиеме они делились страшными воспоминаниями...

Украина не только не покаялась в содеянном, а и всячески уходит от признания вины за это преступление, пытаясь переложить ее на Народное ополчение Донбасса и Россию. Но это им не удастся. Убежден, что правда об истинных виновниках авиакатастрофы обязательно станет общеизвестна.

Пушилин Д.В.

***

Самолет Boeing компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля 2014 года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Виновные в авиакатастрофе по-прежнему не установлены, а в Донбассе, где произошла трагедия, продолжается вооруженный конфликт.

Киевский марионеточный режим, установившийся на Украине в результате событий, которые Дорогомиловский суд Москвы признал государственным переворотом, в апреле 2014 года начал силовую карательную операцию против Донбасса. 11 мая 2014-го в Донецкой и Луганской областях Украины прошел референдум, на котором подавляющее большинство граждан проголосовало за независимость от Киева и создание новых государств — Луганской и Донецкой народных республик (ЛДНР).

Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Трехсторонней контактной группы и согласованном с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Однако ни один пункт Комплекса мер до сих пор не выполнен по причине саботажа с украинской стороны, чьи вооруженные формирования практически ежедневно нарушают перемирие, обстреливая населенные пункты ЛДНР и жизненно важные объекты гражданской инфраструктуры, в том числе с применением запрещенных Минскими соглашениями вооружений.

Категория: Кому война | Просмотров: 112 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Киев, украина, военные действия, История, Многороссия, Шахтерский район, ДНР
Всего комментариев: 0
avatar