Главная » 2017 » Декабрь » 25 » Геронтофил ли я?

00:02
Геронтофил ли я?

Наталья Фатеева

Опубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

Вопрос, вынесенный в заглавие статьи, может показаться странным, или, вернее, совершенно нелепым.

Писатель и журналист Александр Некрот, автор вежливого блога на NPiM.ru, никогда в жизни не был замечен в сексуальном влечении к лицам пожилого возраста. И не мог был замечен в том, чего (влечения) нет и отродясь не бывало.

О чём тогда может быть речь в блогозаписи с таким заглавием?

Начну с экскурса в историю. Только не в древние времена, не в Средневековье или Ренессанс, не в девятнадцатый век, не в начало или даже середину двадцатого – в его 90-е годы.

Время, когда автор этих строк учился в высшем учебном заведении.

Как поведала мне однажды особа, в честности которой у меня нет оснований сомневаться, некоторые девушки на полном серьёзе считали меня «голубым».

С их колокольни (или всё-таки с их кочки), если парень не общается с девчонками, да ещё носит длинные волосы (а я года два их носил), так уже и...

А вам, Читатель, интересно, почему я так себя вёл? Пожалуйста, охотно расскажу.

Длинные волосы – это у меня, так сказать, маятник качнулся в другую сторону. В тюрьме под названием «школа» заставляли коротко стричься – выйдя на свободу, я на какое-то время вообще перестал стричься.

Причём не только стричься, но и считаться с мнением коллектива, и жить по его правилам... да вы, вполне возможно, уже читали об этом в моём эссе «Я вроде был – и не был. Студентом», вошедшем в сборник «В школе ад».

А насчёт коммуникации с противоположным полом...

Нравились бы мне парни, то и темы для бесед с девушками нашлись бы! А так о чём я мог разговаривать с людьми, с которыми у меня были совершенно разные интересы? И взгляды на происходящее вокруг?

Интересуетесь, почему не заводил себе девушку (или нескольких, или побольше) для интимных отношений? Да потому что для меня эти отношения допустимы только в браке. А создание семьи никак не входило в мои планы – сначала надлежало закончить учёбу и встать на ноги.

В девушек, вообще-то, влюблялся, и в большинстве случаев они были не против ответить взаимностью, но в те годы из всего этого так ничего и не началось. А если что, вроде как, начиналось – ни во что не переросло: ни одно знакомство ни в какую «крепкую дружбу», не говоря уж о самом серьёзном...

Возможно, вы и мои стихотворения об этом уже читали. Вошедшие, кстати, в сборник «Концептуальная любовь».

Экскурс в историю закончен.

Итак, уважаемый Читатель, вы, конечно же, понимаете, сколь глупо было со стороны тех некоторых девушек считать меня «голубым».

А в наши дни... некоторые человеческие существа обоих полов на полном серьёзе считают меня психически больным.

С их кочки (или с их колокольни), если человек, который родился и прожил всю жизнь на Западной Украине, сначала выступил категорически против Майдана, а потом не поддержал антитеррористическую операцию, в их кругах именуемую «войной с Россией», «защитой Украины от российской чумы» и т.п., – значит, он психически неадекватен.

Одно из упомянутых существ начало объяснять моё психическое состояние, якобы обусловившее «антиукраинскую» позицию, душевными травмами, перенесёнными в детстве и юности.
В том числе – и несчастливой любовью.
А в первую очередь – тем, что я, дескать, был недолюбленным ребёнком. И, по его убеждению, им и остался. Где-то в глубине души, конечно.

И другие существа – кто-то просто поверил в этот майдаунический бред, а кто-то ещё и подхватил его.

Ну да!

Разве может психически здоровый «западенец» отрицать, например, тот общеизвестный факт, что 2 мая э.г. в Одессе в Доме профсоюзов «колорады», участвовавшие в митинге на Куликовом поле, сожгли сами себя?
Что никакие фашисты никакими «коктейлями Молотова» здание не поджигали?
И что молодчики, разогнавшие упомянутый митинг и окружившие Дом профсоюзов, не убивали с поистине бандеровской жестокостью сумевших покинуть здание «колорадов», а наоборот – спасали их, помогали выбраться из пожара?

А разве может житель Западной Украины, находящийся в здравом уме, выступать против антитеррористической операции в Донбассе, призывать к немедленному полному прекращению огня и к компромиссу с «сепаратистами», считать, что данная операция не является никакой «защитой Украины» и её «гос. суверенитета и территориальной целостности», более того – называть её «карательной операцией киевской хунты» и даже «войной против собственного народа»?

И на первое (насчёт Одессы), и второе (насчёт Донбасса), и тому подобное способен только тот «западняк», который не дружит с головой!

В этом некоторые человеческие существа обоих полов свято уверены.

И даже, увы, довольно многие.

Причём не только в Западной Украине, но и в Центральной, и даже на Юго-Востоке (особенно в Днепропетровской, Запорожской, Николаевской и Херсонской областях) не очень-то мало «украинских патриотов», признающих только единственно правильную точку зрения, которую тиражируют украинские СМИ.

Находящиеся в чьей собственности и выполняющие чей заказ?

А это «украинских патриотов» («укропов», или «укропатов») не волнует.

И колониальная зависимость от США, в которую попала Украина после Майдана-2 («Революции гидности»), – тоже.

И много чего ещё из того, что, по идее, должно бы волновать здравомыслящих людей.

Но как вор орёт «Держи вора!», так утратившие адекватность и способность к здравомыслию майдауны из секты УЦЄ / УПУ («Україна це Європа!» / «Україна понад усе!») называют психически больными кого-то, а не себя.

Об этом, как и многом другом, очень хорошо написал известный публицист Андрей Ваджра:
«Гришковец, как человек культурный и цивилизованный, привык к дискуссии, к тому, что на твои мысли оппонент отвечает своими мыслями, а не пароксизмами ненависти. А тут – удивительное открытие!

Оказывается "свидомые" украинцы неспособны к дискуссии, неспособны к диалогу, а могут лишь, собравшись в толпу, скакать и орать до хрипоты "ганьба!" Ты апеллируешь к фактам и логике, а они в ответ желают тебя разодрать на куски. Для цивилизованного человека это – нечто странное, и с трудом объяснимое, что-то такое, что находится между дикостью и психическим расстройством.

Поэтому это естественно, что когда чьё-то поведение невозможно объяснить в рамках здравого рассудка, культурный и цивилизованный человек невольно начинает относиться к тому, кто себя неадекватно ведёт, как к психически нездоровому индивиду.

И это нормально. Для всякого, чьё сознание не охвачено на Украине массовым психозом революции, происходящее там воспринимается как сумасшествие. Не удивительно, что для Гришковца Украина это – тяжёлый недуг.

Отсюда и его сакраментальное – "Украина сошла с ума". И действительно, для любого психически нормального человека, привыкшего оперировать разумом, а не отдаваться эмоциям, всё происходящее сейчас в Украине – проявления тяжёлой психической болезни.

Вряд ли Гришковец знаком с моими старыми текстами, но так получилось, что вслед за мной он призывает относиться к происходящему на Украине как к сумасшествию. И естественно, что из-за своего психического расстройства многие украинцы утратили способность слышать другого. Теперь они слышат лишь свои болезненные мысли и ощущают свои не менее болезненные эмоции».

Конец цитаты.
Если вы ещё не читали, рекомендую полный текст: От любви до ненависти

На этом у меня всё, спасибо за внима...

Стоп!

Так при чём здесь, всё-таки, геронтофил в заглавии статьи?

Очень просто, Читатель.

Геронтофилом автора этих строк можно назвать точно так же легко, как психом.

И так же небезосновательно.

Если размещает в Интернете фотографии женщин семидесяти- и восьмидесяти-, а также 75-летнего и даже 85-летнего возраста – значит, геронтофил.

Неважно, что 70-летняя – актриса театра и кино Анастасия Вертинская, 80-летние – её коллеги Нина Дорошина, Алиса Фрейндлих и Наталья Фатеева (на фото вверху), 75-летняя – ещё одна коллега Галина Польских, а 85-летняя – композитор Александра Пахмутова. И Александр Некрот всего лишь вспомнил о них как заслуженных людях искусства в честь знаменательных круглых или «полукруглых» дат – 70-85-летий со дня рождения.

Главное – назвать дочку Рабиновича проституткой, а он пусть как хочет доказывает, что у него вообще нет дочки. Не так ли?

Вот теперь точно на сегодня всё, спасибо за внимание.

Александр Некрот

25 декабря 2014 г.

Волынская область

Нет, всё-таки ещё P.S. Больному из палаты №6 бесполезно объяснять, что он не Наполеон.

С персонажами пьесы Эжена Ионеско "Носороги" (в другом переводе почему-то "Носорог") вообще бесполезно разговаривать на человеческом языке.

Поэтому...

Спасибо всем, кто путь мне указал:
В Россию – с чемоданом на вокзал.

(Из Хроники Александра Некрота в Facebook)

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 493 | Добавил: Nekrot | Теги: Восемнадцать мгновений осени, Волынская область, украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar