Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Генерал МВД из Петербурга обрекает волонтёра Донбасса к депортации на Украину

12:23
Генерал МВД из Петербурга обрекает волонтёра Донбасса к депортации на Украину

Ирина Воронцова депортация

Главное управление МВД по Санкт-Петербургу и области отказало гражданке Украины Ирине Воронцовой в предоставлении временного убежища в РФ.

Об этом «Русской Весне» рассказали в петербургском отделении партии «Другая Россия».

«В середине сентября Ирина по предложению сотрудников Главного управления по вопросам миграции МВД (бывш. ФМС) подала заявление о предоставлении временного убежища. В течение трёх месяцев с ней провели два собеседования и вручили уведомление об отказе: якобы у неё отсутствуют необходимые основания для этого.

На документе стоит подпись начальника управления по вопросам миграции ГУ МВД по Петербургу и области полковника Владимира Минченко. Это его принципиальная позиция — о деле Воронцовой он осведомлён, она лично была у него на приёме.

Он знает, что фамилия Воронцовой есть на печально известном сайте «Миротворец» и на Украине ей грозит наказание до 15 лет лишения свободы за волонтёрскую деятельность в Донбассе.

Мы считаем, что такая позиция г-на Минченко не может быть оправдана и противоречит неоднократным заявлениям российского руководства по теме необходимости поддержки беженцев с Украины, относящих себя к Русскому миру. «Другая Россия» требует отставки Минченко с поста начальника управления по вопросам миграции», — заявляют в партии.

В декабре 2017 года гражданка Украины Ирина Воронцова была лишена вида на жительство в России. Поводом для этого послужило её задержание на митинге в честь 100-летней годовщины Октябрьской революции.

Возвращение Воронцовой на Украину опасно для её жизни. Ещё с середины 2000-х годов на Украине она присоединилась к сторонникам Эдуарда Лимонова, принимала участие в акциях в защиту прав русских; с 2009 года живёт в Петербурге, после начала конфликта в Донбассе занималась сбором и доставкой гуманитарной помощи для ополчения.

Муж Воронцовой — петербуржец, гражданин России — воевал в бригаде «Пятнашка», его анкета тоже есть на сайте «Миротворец».

В ближайшее время Воронцова намерена обжаловать решение ГУ МВД в суде.

Напомним, в начале декабря э.г. суд в Челябинске обязал органы вновь принять на рассмотрение заявление о предоставлении временного убежища ополченца ДНР Филиппа Венедиктова, которого офицеры челябинского УФСБ решили обвинить в «террористической деятельности» — т.е. в участии в войне против ВСУ. Тогда депутат Госдумы Евгений Примаков-младший (внук главы Правительства РФ, МИД и СВР) даже заподозрил в предательстве судью и офицеров управления госбезопасности по Челябинску.

Категория: Четыре года спустя | Просмотров: 403 | Добавил: Nekrot | Теги: Северо-Западный ФО, Донбасс, Санкт-Петербург
Всего комментариев: 0
avatar