Главная » 2019 » Июль » 20 » Фестиваль Феста дель Реденторе в Венеции

00:10
Фестиваль Феста дель Реденторе в Венеции

Венеция Феста дель Реденторе

Чума оставила по всей Европе не только миллионы тел в склепах, но и ряд произведений искусства – красивейшие Чумные столбы, а также связанные с победой над этой болезнью праздники, такие как, например, фестиваль Феста дель Реденторе в Венеции. Попасть на этот «пир после чумы» можно каждый год в третий уик-енд июля. По сравнению с зимним карнавалом, у летнего праздника есть два выгодных отличия – чудесная погода и возможность увидеть, как веселятся сами итальянцы, потому что на карнавале, как правило, преобладают японцы, французы и русские!

(Заглавное фото: Гранд канал в разгар гуляний)

Все жители Венеции – одного из красивейших и известнейших городов Италии – в эти дни радуются от души. В субботу столы выносят на улицу, во дворы, на набережные, на крыши и накрывают прямо там для праздничного ужина. Все ждут салюта, который начинается в 11 вечера или немного позже. Чтобы посмотреть фейерверк с комфортом, бывалые туристы заранее бронируют столики в прибрежных кафе. Балконы, с которых наблюдают за фестивалем, украшаются со всей возможной фантазией, пишет Евгений Притула, INFO-GLOBUS.RU.

Феста дель Реденторе в Венеции

Столик прибрежного кафе

Венеция фейерверк

С утра в воскресенье по каналам идет регата гондольеров, которые соревнуются не только в скорости, но и в яркости и пышности украшения своих лодок, используя для этого перья, цветы и другие подручные материалы. Этот день для них – хорошая возможность заработать на катаниях, ведь на фестивальных разряженных лодках больше желающих покататься. Единственная проблема – на Гранд канале в разгар гуляний, после фейерверка, образуются гигантские пробки, и уплыть оттуда бывает сложнее, чем уйти пешком.

Что же празднуют венецианцы? Уход зловещей болезни, унесшей с собой в XVI веке 50 тысяч горожан, третью часть всего населения, в том числе и известного не только в Венеции Тициана.

В эти дни строится специальный понтонный мост длиной 330 метров, по которому люди могут пройти от Дворца Дожей на остров Джудекка к центру празднества – церкви Реденторе. Ее построили специально в честь спасения от чумы 1575-1576 годов. И каждый год главный дож приходил по временному мосту к собору, чтобы отслужить мессу.

На фестиваль Феста дель Реденторе приплывает много разных яхт и шхун, морские путешественники специально рассчитывают свой маршрут так, чтобы в это время оказаться в этом месте. Все стремятся занять место поближе к площади Сан-Марко, прямо на палубах устраивают пиршества, а потом прыгают с борта в залив, чтобы охладиться.

Венеция гонка на гондолах

Соревнования гондольеров

В воскресенье вместе с гондола-регатой все, у кого еще остались силы праздновать, перемещаются на пляж острова Лидо.

Информация для путешественников: имейте в виду, что ночь, например, в отеле 4 звезды в дни фестиваля Феста дель Реденторе в Венеции возрастает в цене со 150-100 евро до 300-200 евро!

Ежегодно фестиваль проходит в каждый третьи выходные июля. В 2019 году фестиваль проходит 20 и 21 июля.

Фото: flickr.com

Категория: Скитания | Просмотров: 108 | Добавил: Nekrot | Теги: Италия, праздники, Венеция
Всего комментариев: 0
avatar