Главная » 2020 » Февраль » 14 » Европа провожает зиму пышными карнавалами

17:59
Европа провожает зиму пышными карнавалами

карнавал в Венеции

Традиция провожать зиму существует во многих странах мира. В России долгожданную весну встречают Масленицей, а в странах Европы – своя «Масленица», точнее, веселые карнавалы. Проводы зимы по-европейски не совсем похожи на наши. Европейские города охвачены масками, конфетти, огнями и красками, создающими уникальную праздничную атмосферу. Карнавалы проходят в феврале – марте, писал 15.02.2019 веб-ресурс www.aerotour.ru.

Наибольшую известность приобрели итальянские карнавалы. В этом году они начинаются с середины февраля. Одним из первых с 16 февраля по 5 марта 2019 прошел знаменитый Венецианский карнавал (в 2020 году он проходит с 8 по 25 февраля – NPiM.Ru). Именно он подарил миру полумаски, которые сейчас носят название венецианских масок. В настоящее время Венецианский карнавал (на заглавном фото) проходит ежегодно и привлекает огромное количество туристов со всего мира. Параллельно проходит карнавал «Фильи ди Бокко» в Ареццо. Он славится ночными гуляньями, карнавальными шествиями при свете луны, магическими представлениями и фокусами на площадях, костюмами и масками эпохи барокко, а также вкусными угощеньями в честь карнавального Короля Бокко. Карнавал также проводится в городе Фано, на Адриатическом побережье Италии. Его главная изюминка – настоящий дождь из шоколадных конфет и карамелек, который из года в год карнавальные герои проливают над толпой. Карнавал в городе Ивреа, неподалеку от Турина, проходит в конце февраля и/или начале марта. Главное событие всей программы – Апельсиновое сражение. Это самое яркое и зрелищное событие, символизирующее восстание, которое некогда простой народ поднял против войска тирана. Среди множества знаменитых карнавалов Италии почетное место отводится Римскому карнавалу. Отличительная его черта – это самое массовое карнавальное мероприятие в Европе с участием лошадей. В 2019 году праздник начинался 5 марта (а вот в 2020-м проходит по улицам Вечного города с 6 по 16 февраля – NPiM.Ru).

карнавал в Риме

Римский карнавал

карнавал в Ницце

Карнавал в Ницце


Во Франции очень популярен карнавал в Ницце, который стартует 16 февраля (в 2020-м – 15-го – NPiM.Ru). В наши дни карнавал продолжается две недели. Праздник славится цветочными шествиями. По главной улице проходят приблизительно из 20 платформ, украшенных свежими цветами.

28 февраля (в 2020-м – 20-го – NPiM.Ru) начинается Карнавал в Люцерне, в Швейцарии. Он традиционно приурочен к проводам зимы и проходит в преддверии Великого поста в течение 6 дней, его еще называют Швейцарской Масленицей. В течение всех праздничных дней, помимо костюмированных парадов, участников и гостей карнавала ждут всевозможные концерты, спектакли, дискотеки. А 11 марта 2019 (в 2020-м – 2 марта – NPiM.Ru) начинается Карнавал в Базеле. Он является самым масштабным мероприятием такого рода в Швейцарии. Современные традиции карнавала сформировались не так давно, он лишился религиозного содержания и приобрел статус самостоятельного праздника.

карнавал самбы в Бремене

Bremer Karneval

В Германии популярен Карнавал самбы в Бремене «Bremer Karneval». Это крупнейший в Германии музыкальный карнавал самбы, с яркими представлениями и зажигательной музыкой этого энергичного бразильского танца. Танцоры самбы со всей Германии приезжают сюда, чтобы принять участие в ярком празднике. В 2019 году мероприятие состоялось 22 февраля (а вот в 2020 году – 14 февраля, т.е. в день публикации этого текста здесь – NPiM.Ru).

Испания может похвастаться карнавалом на Тенерифе. Он прошел в 2019-м с 7 по 18 февраля (в 2020-м – с 19 февраля по 1 марта – NPiM.Ru). Около миллиона человек съезжаются ежегодно ради этого зрелища на Канары, в маленький городок Санта-Крус-де-Тенерифе. Парад идет под зажигательные ритмы музыки стран карибского бассейна, а ночью эти звуки сменяет электронная музыка.

Категория: Скитания | Просмотров: 116 | Добавил: Nekrot | Теги: праздники, франция, Италия, рим, Венеция, бремен, германия, ницца
Всего комментариев: 0
avatar