Главная » 2019 » Февраль » 23 » Этот день пять лет назад: капитуляция и сопротивление

12:54
Этот день пять лет назад: капитуляция и сопротивление

23 февраля 2014 Верховная рада Украины

Сегодня, 23 февраля, в России, Белоруссии, Кыргызстане, Таджикистане, Южной Осетии, Приднестровской Молдавской Республике, Донецкой и Луганской Народных Республиках празднуется День защитника Отечества.

Поздравление — на другом моем сайте по ссылке, а на NPiM.Ru хочу поделиться воспоминанием о 23 февраля 2014 года в Волынской области.

Это часть Западной Украины, вместе с Ровенщиной и тремя галицийскими областями давшая Дяде Сэму львиную долю пехоты «евромайдана», марионеточных политиков, продавшихся с потрохами за американские гранты журнашлюх и «общественных деятелей».

Пять лет назад за три дня до мужского праздника, т. е. 20 февраля 2014-го, я написал в своей хронике на Facebook следующее:

«Воинская часть внутренних войск МВД в Луцке, как сообщают местные новостные веб-ресурсы, сдалась шакалам. Рота «Беркута» Управления МВД в области вернулась из Киева домой, там есть раненые.

(…) Милиция, СБУ и прокуратура области «перешли на сторону народа». Как хорошо, что я больше в этой газете не работаю – чем дальше беспредел заходит и чем ужаснее уступки мерзавцам, тем сильнее радуюсь, что меня нет там, где нет. Знаю я этот народ и на чью сторону они перешли. Жаль, что это не только их проблемы».

По ссылке — полный текст записи.

Теперь, кстати (таки очень кстати!) о роте милиции особого назначения «Беркут» УМВД Украины в Волынской области.

Личный состав этого подразделения «защитников» 23-е февраля 2014-го «праздновал» в кругу толпы на Театральном майдане в центре Луцка — «столицы» Волынской области.

Каждый называл свою фамилию, должность, рассказывал о заработной плате, которую получил за работу в Киеве, о своем «участии в преступных деяниях в столице [Украины]».

Беркут на коленях Луцк 2014 23 февраля

После чего на коленях каялся и просил прощения у участников и соучастников государственного переворота, пэрэмигшого накануне.

Надо ли вам напоминать, Читатель, что бандерьё, у которого просили прощения эти [самоцензура], убивало сотрудников украинской милиции и военнослужащих внутренних войск МВД!

Что праворадикальные активисты, поставившие «беркутят» на колени — это бандиты, по которым не то что пенитенциарные учреждения, виселицы плачут! И не просто плачут — обрыдались за пять лет!

А теперь представьте себе — насколько «праздничное» настроение в свете происходившего в тот день было у меня как главного редактора милицейской газеты (хоть и бывшего), противника «евромайдана» и антифашиста...

Тем более, накануне в захваченном нацистами здании Верховной рады Украины (см. заглавное фото) депутаты проголосовали за антиконституционное постановление об устранении гражданина Януковича с поста президента Украины, а в тот день — о столь же антиконституционном назначении исполняющим обязанности президента («спизидентом») новоиспеченного головы ВРУ гражданина Турчинова.

Открытка, которой меня поздравила одна прекрасная подруга по той же Фейсбуке 23 февраля именно 2014 года, поправила настроение несильно и ненадолго.

23 февраля 2014 Севастополь

23 февраля 2014 года, Севастополь

Грела душу только надежда на сопротивление госперевороту в Крыму и на Юго-Востоке тогдашней Украины.

Хотя «вежливые военные» появились в Крыму только четыре дня спустя, а флаг России на здании Донецкой областной госадминистрации был поднят 1 марта...

Но и до подавления Русской весны во всех регионах, кроме Крыма и Донбасса, было еще дальше...

А в 2015 году я уже праздновал День защитника Отечества в столице ЛНР — Луганске. Но это была совсем другая история.

Александр Некрот
23 февраля 2019 г.
Луганск

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 233 | Добавил: Nekrot | Теги: праздники, украина, Киев, Многороссия, севастополь, История, луцк, Волынская область, Республика Крым
Всего комментариев: 0
avatar