Главная » 2019 » Июнь » 17 » Донбасс помнит: журналист Корнелюк и оператор Волошин погибли пять лет назад

15:30
Донбасс помнит: журналист Корнелюк и оператор Волошин погибли пять лет назад

Игорь Корнелюк и Антон Волошин

Сегодня пятая годовщина гибели в Донбассе  журналиста «Вестей» (ВГТРК, Россия) Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина. Группа попала под миномётный обстрел в районе посёлка Металлист Славяносербского района Луганской Народной Республики, когда снимала репортаж об эвакуации беженцев из зоны боевых действий.

Как позже установило следствие, украинские силовики вели по журналистам прицельный огонь, несмотря на то, что Игорь Корнелюк и Антон Волошин были с отличительными знаками работников СМИ. Об этом напоминает сайт телеканала «Звезда» — кстати, по ссылке есть видео, на котором о погибших говорят их коллеги.

Антон Волошин 17 июня 2014 погиб на месте. Игорь Корнелюк получил тяжёлое ранение, врачи не смогли его спасти. Указом президента РФ оба посмертно были награждены Орденами мужества. У посёлка Металлист в их честь установлен памятный крест.

Кроме того, как сообщал год назад NPiM.Ru, указом главы ЛНР Волошин и Корнелюк были награждены орденами «Службою и храбростью» II степени посмертно. А на фасаде общеобразовательной школы посёлка Металлист 15 декабря 2015 года — ко Дню памяти журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей, была торжественно открыта мемориальная доска в часть сотрудников Всероссийской государственной телерадиокомпании Антона Волошина и Игоря Корнелюка.

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 224 | Добавил: Nekrot | Теги: Донбасс, Славяносербский район, ЛНР
Всего комментариев: 0
avatar