Главная » 2019 » Март » 18 » День воссоединения Крыма с Россией: а мне-то что?

00:03
День воссоединения Крыма с Россией: а мне-то что?

Крым в России 5 лет

18 марта в Республике Крым празднуется День воссоединения Крыма с Россией.

Государственный совет Крыма 27 февраля 2015 года внес изменения в закон «О праздниках и памятных датах Республики Крым», установив, что 18 марта становится официальным праздником, выходным днем и ежегодно будет отмечаться как День воссоединения Крыма с Россией.

Крым и Севастополь вновь стали российскими регионами после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство жителей высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержали 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев, напоминает РИА Новости.

18 марта 2014 года президент России Владимир Путин, руководство Крыма и мэр города Севастополя подписали договор о вхождении Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

Согласно договору о присоединении, все жители Крыма признаются гражданами России, если не написали заявление о том, что хотят оставить гражданство Украины.

Так что до этого праздника мне:

  • жителю Луганской Народной Республики с паспортом Украины?
  • политэмигранту, фактически выброшенному с территории России?
  • человеку, вынужденному обитать в считанных километрах от линии фронта гражданской войны?

Во-первых, пользуясь случаем, снова шлю в Крым и Севастополь свои искренние поздравления. Мы тут, в Донбассе, вам завидуем, но — не скажу за всех, а моя зависть чисто белая. «Tide – это wow как чисто!» (шутка, ага).

Читайте также: Крымское Воскресение

Во-вторых, я таки верю в победу в гражданской войне защитников Донбасса и освобождение оккупированных Украиной территорий ЛНР и ДНР. С последующим восстановлением экономики республик и превращение их в процветающий регион с благосостоятельным населением.

В-третьих, нельзя исключать, что ЛНР и ДНР таки войдут в состав Российской Федерации. Более того — даже вероятность, что это случится ещё при моей земной жизни, таки выше 0%.

В-четвёртых...

Короче говоря! сегодня и мой праздник тоже. Опять-таки — мой больше чем на 0%. И тут-то — гораздо больше!..

Александр Некрот
18 марта 2019 г.
Луганск

Категория: Пять лет спустя | Просмотров: 166 | Добавил: Nekrot | Теги: крым, севастополь, Южный ФО, Республика Крым, праздники
Всего комментариев: 0
avatar