Главная » 2017 » Ноябрь » 14 » День Достоинства и Свободы: нет ничего более временного…

17:39
День Достоинства и Свободы: нет ничего более временного…

День достоинства и свободы

Опубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

Новая благая весть прилетела к жителям Страны 404 с улицы Банковой – да уж, той самой, которая во граде Киеве и где здание некоей администрации. 

Петр Порошенко подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября Дня Достоинства и Свободы, 22 января – Дня Соборности Украины.

«Украина – это территория достоинства и свободы. Такими нас сделала не одна, а две революции – наш Майдан 2004 года, который был Праздником Свободы, и Революция 2013, Революция Достоинства. Это был чрезвычайно тяжелый экзамен для Украины, когда украинцы продемонстрировали свою европейскость, достоинство, свое стремление к свободе. Мне как Президенту Украины остается лишь документально подтвердить это и подписать Указ о Дне достоинства и свободы, который украинцы отныне и навеки будут отмечать 21 ноября», – цитирует Порошенко его пресс-служба.

По его словам, 22 января, как и раньше, страна будет отмечать День Соборности Украины. «День единства Украины, день Злуки», – сказал цитируемый.

Напомню, около месяца назад в вежливом блоге на NPiM.ru была опубликована довольно обширная статья «День защитника Украины или День предателя, братоубийцы и нелюдя?», посвящённая предыдущему «праздничному» указу г-на Порошенко.

В этот раз буду краток.

О Дне Соборности Украины – процитирую Аксёненко Сергея Ивановича, журналиста, народного депутата Украины второго созыва:

«Сколько новых праздников учредили украинские националисты. Возьмём хотя бы так называемый «День соборности Украины», день, когда был подписан «Акт Злуки». Это было 22 января 1919 года. Как можно праздновать день подписания акта взаимного предательства? Ведь в том же 1919 году, когда был подписан этот акт между Украинской Народной Республикой и Западноукраинской, их лидеры – Петлюра и Петрушевич перешли служить к тем, ради борьбы с которыми и объединялись. Петлюра отдал территорию ЗУНР Польше, а Петрушевич побежал служить Деникину, который ПРИНЦИПИАЛЬНО не признавал независимой Украины».

Конец цитаты.
No comments.

О Дне Достоинства и Свободы – нужны ли вообще, Читатель, какие-либо слова, одним ли абзацом, более ли?

Майдан 2004 года был каких-то несчастных десять лет назад. Майдан-2 – вообще весьма недавно. Кто их организовывал, кто за ними стоял, для чего всё это делалось и как, а также кому какие последствия принесло – адекватные люди прекрасно знают и / или догадываются, а неадекватам как ни объясняй, ничего не поймут.

Я скажу только вот что.

Слыхали крылатое выражение «Нет ничего более постоянного, чем временное»?

А с Днём Достоинства и Свободы – всё наоборот.

Нет ничего более временного, чем, с позволения сказать, праздник, который, по версии Порошенко, украинцы будут отмечать «отныне и навеки».

Не факт, что его будут массово отмечать уже в следующем году.

Спасибо за внимание.

Александр Некрот
14 ноября 2014 г.
Волынская область

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 530 | Добавил: Nekrot | Теги: украина, Многороссия, Восемнадцать мгновений осени, Киев, Волынская область
Всего комментариев: 0
avatar