Главная » 2019 » Июль » 3 » АвтоВАЗ остановил производство, чтобы найти решение проблемы (ОБНОВЛЕНО)

12:40
АвтоВАЗ остановил производство, чтобы найти решение проблемы (ОБНОВЛЕНО)

АвтоВАЗ конвейер

ПАО «АвтоВАЗ» приняло решение об остановке конвейера на двух сборочных площадках — в Тольятти Самарской области и Ижевске.

Как отметили в компании, это связано с очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срыву самих поставок необходимых комплектующих со стороны одного из поставщиков — ООО «Завод Автокомпонент».

АвтоВАЗ со своей стороны делал всё возможное, чтобы не допустить возникновения сложившейся ситуации. В настоящее время компания целенаправленно работает над скорейшим возобновлением производства. Пока же заводы перешли на режим вынужденного простоя с оплатой 2\3 от заработной платы. Поставка автомобилей потребителям при этом продолжается.

АвтоВАЗ завод в Тольятти

Головной офис и тольяттинский завод ПАО «АвтоВАЗ»

Lada Ижевск завод АвтоВАЗ

Завод ПАО «АвтоВАЗ» в Ижевске (столице Удмуртской Республики)

В свою очередь Группа компаний «Автокомпонент» объяснила прекращение поставки компонентов на «АвтоВАЗ», из-за которого было объявлено о приостановке производства автомобилей в Тольятти и Ижевске, отсутствием согласования цен на комплектующие.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер "АвтоВАЗа"», — говорится в сообщении компании в ответ на запрос ТАСС.

Как отметили на предприятии, переговоры продолжаются с октября 2018 года. «Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — отметили в «Автокомпоненте».

Группа компаний «Автокомпонент» — российский производитель по разработке и производству деталей из пластмасс. Первое предприятие группы образовано в 1999 году. ГК выпускает более 1500 наименований видов продукции. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде.

В 2012 году в Тольятти для производства автокомплектующих автомобилей марок Renault и Lada было создано ЗАО «Производственная компания Автокомпонент Тольятти», входящее в состав ГК «Автокомпонент». Предприятие работает с инжиниринговой поддержкой французской компании Faurecia.

Приостановка производства на АвтоВАЗе вызвала широкий общественный резонанс, и инцидент не мог быть не замечен властями. Как сообщает пресс-служба губернатора Самарской области, Дмитрий Азаров провёл рабочую встречу по этому вопросу с главой Нижегородской области Глебом Никитиным, на которой «обсудили пути его решения», передает RG.RU.

Издание напомнило, что на предприятии «Lada Ижевск» налажен выпуск автомобилей семейства Vesta, на тольяттинской площадке производятся автомобили Granta, Xray, Largus, Lada 4x4, а также ряд моделей Альянса: Renault Sandero, Sandero Stepway, Logan, Datsun on-DO и mi-DO.

Нижегородский «Автокомпонент» является крупным поставщиком изделий из пластмасс и полимерных композитов: торпедо, бамперов, топливных баков, деталей экстерьера и салона, отопителей и климат-систем, корпусов зеркал заднего вида. Конвейерные поставки налажены на предприятия Ford, Skoda, Volkswagen, ГАЗ, ПАЗ, УАЗ, GM-Avtovaz и другие.

ДОПОЛНЕНО 5 июля 2019:

Руководство компании АвтоВАЗ объявило, что с 5 июля концерн возобновляет производство автомобилей на заводах в Тольятти и Ижевске.

Российскому автогиганту удалось прийти к промежуточному соглашению с одним из ключевых поставщиков комплектующих ООО «Завод Автокомпонент», поставщик возобновил отгрузку деталей.

«Взаимодействие и обсуждения с поставщиком будут продолжены в рабочем режиме», — уточняется в заявлении пресс-службы АвтоВАЗа.

Категория: Скитания | Просмотров: 131 | Добавил: Nekrot | Теги: Приволжский ФО, Удмуртская Республика, Нижегородская область, Ижевск, Тольятти, Самарская область, Нижний Новгород
Всего комментариев: 0
avatar