Главная » 2017 » Сентябрь » 20 » 17 сентября было позавчера, или Хорошее нужно пропустить

11:05
17 сентября было позавчера, или Хорошее нужно пропустить

17 сентября 1939 годаОпубликовано в блоге на npim.ru в этот день три года назад

Прежде чем высказаться о грустном, расскажу о смешном.

Слишком уж навязчиво крутится в голове этот анекдот.

Мама спрашивает доченьку:

– Машенька, а что сказал папа, когда ударил себя молотком по пальцам?

– Плохое повторять?

– Нет, плохое можно пропустить!

– Ничего не сказал.

Дело в том, дорогой Читатель, что мне сейчас точь-в-точь наоборот – не можно, а нужно пропустить, и не плохое, а хорошее!

О чём? Это Вы уже знаете, ведь видали заголовок поста в мой блог.

О дате 17 сентября.

В этом [2014] году в этот день исполнилось 75 лет тому, что многие называют воссоединением пяти западных областей (см. на карте, иллюстрирующей статью: слева, голубоватого цвета – прим. Некрота А.А.) – Волынской, Ровенской и, конечно, Львовской, Ивано-Франковской да Тернопольской – с Украиной! Или западноукраинских земель с УССР.

Хорошее после 17 сентября 1939 года, разумеется, было. И очень, очень много.

Причём не столько для Сталина, кремлёвской верхушки, КПСС, России, других советских республик, незападных областей УССР, сколько для… чего и кого?

Внимание, правильный ответ: для самих пяти перечисленных областей и их жителей.

Но, повторяю, хорошее нужно пропустить!

А плохое?

В принципе, о нём тоже можно особо не распространяться… впрочем, как получится, но в любом случае оно, что называется, налицо.

Именно западные области бывшей УССР – и, фактически, тоже бывшей самостийной Украины – дали Гитлеру рядовой состав дивизии СС «Галичина», батальонов «Нахтигаль» и «Роланд» и, наконец, целую «армию» – УПА.

Именно эти «герои Украины» в годы войны пытались бить красных партизан, выявляли, истязали и убивали прятавшихся от немцев советских солдат и подпольщиков, убивали мирное население (причём как поляков и евреев, так и украинцев), а затем стреляли в спину воинам Красной / Советской армии.

Именно вояки УПА после окончания в мае сорок пятого Великой Отечественной войны ещё почти десять лет продолжали войну против собственного народа – не стану напоминать какую, не буду о том, скольких людей они зверски замордовали и как…

Именно западный регион УССР при Брежневе дал советскому народу множество врагов – диссидентов и прочих преступников, при поддержке США и иже с ними и за их деньги боровшихся против Советской власти уже другими методами.

Именно там появился антисоветский, антинародный Народный Рух Украины, именно оттуда началась будущая украинская самостийность, оформленная 24 августа 1991 года Актом провозглашения независимости Украины.

И самое главное – оттуда пришёл на земли Центральной Украины (вернее, Малороссии) и Юго-Востока (вернее, Новороссии), а также попытался прийти в Крым и Севастополь УКРАИНСКИЙ НЕОФАШИЗМ.

О последствиях, Читатель, Вы знаете.
А если не в курсе – поисковик в помощь…

Я только добавлю, почему 17 сентября было позавчера, если день публикации этого поста – не 19-е, а 20-е.

«Позавчера» – в переносном смысле.

Если считать, что вчера – то ли с августа, то ли декабря 1991 по февраль 2014 – была самостийная Украина в границах УССР.

А что есть сегодня – известно: Крым и Севастополь уже в составе России, в Донецкой и Луганской областях повстанцы весьма успешно дерутся за независимость от киевских властей, и не исключено, что это только начало конца «проекта Ukraina» (© Андрей Ваджра).

Я же сегодня честно пытался, но так и не смог вообще не вспомнить о позавчера.

Потому что родился, вырос и вот уже неполных сорок лет прожил в одной из западноукраинских областей.

На Волыни.

И сейчас нахожусь на этой – сегодня явно неофашистской – территории.

Вот так.

Александр Некрот
20 сентября 2014 г.
Волынская область

Категория: Волынь 14 | Просмотров: 314 | Добавил: Nekrot | Теги: Восемнадцать мгновений осени, Волынская область, украина, Многороссия
Всего комментариев: 0
avatar